Системы капельного полива растений

Системы капельного полива растений 15.05.2018

Системы капельного полива растений

Цветы, плодово-ягодные и огородные культуры хорошо развиваются, если их регулярно поливать. Системы капельного полива растений обеспечивают экономный расход и повышают эффективность ухода. Контролируемая корневая подпитка отличается от дождевания целевым использованием всего водного объема, отсутствием повреждений на листве и гниения корней по причине переувлажнения.

Эффективные системы капельного полива

В солнечный день оставшиеся после дождевания капли перед тем, как высохнуть, воздействуют на поверхность листков и плодов по принципу оптических линз. Желтые или черные пятна появляются в том месте, где живая мякоть подверглась световому «выжиганию». Капельное орошение подает воду непосредственно под корень в количестве, которое можно отрегулировать, ориентируясь на рекомендации по уходу.

Автоматы полива растений настраивают на оптимальный режим, который зависит от следующих параметров:

  • стадия развития, созревания;

  • температура и влажность воздуха;

  • влаголюбивость растительного вида;

  • периодичность естественного увлажнения дождями.

Для автоматизации процесса используют контролеры с электроклапанами, датчиками, отслеживающими изменения по заданным параметрам, и модулем управления, который подает команды согласно выставленным настройкам. Подачу воды можно выставлять по времени суток или с учетом состояния окружающей среды. Владельцу оборудования потребуется периодически проверять проходимость фильтра тонкой очистки и заменять его после выработки ресурса.

В комнатных оранжереях размещают набор для капельного полива домашних растений, работу которого можно сделать полностью автоматичной. Комплектность определяется индивидуально с учетом количества каналов, объемов и периодичности подачи воды. Для того, чтобы выйти на конкретную цифру по стоимости, необходимо понимать специфику целевого применения, и выполнить соответствующие расчеты.

Продажа наборов капельного полива

Компания «Зеленый МИР» реализует системы капельного полива растений с предварительным изучением потребностей покупателя. Мы ожидаем от клиентов вопросов, пожеланий и конкретных данных по телефону, в текстовых заявках или заказах, оформленных в соответствующей форме. По итогам полученной информации специалисты компании анализируют имеющиеся потребности и составляют рабочую схему, под которую подбирают комплектность набора. Далее курирующий менеджер выходит на связь, сообщает условия и на указанный адрес отправляет заказ удобным способом.


Возврат к списку